エチオピア アリーチャ ナチュラル 浅煎り

833円(税込900円)

定価 741円(税込800円)

数量
挽き方
購入数

【Tasting Note】
桃、ベリーのような果実感をはっきり感じます。ほのかにジャスミンのようなフローラルさもあります。フルーティーかつ、丸みのある味わいです。

【Story】
イルガチェフは、エチオピアの中でも最高品質のコーヒーを生産する土地として知られています。特に「コチャレ」エリアは水資源が豊富で、水洗工場(ウォッシングステーション)が多数あります。アリーチャ はその中の一つです。
乾燥工程に特に配慮が必要なナチュラル精製ですが、アリーチャでは屋根付きのアフリカンベッド(乾燥棚)を用いて乾燥を行っています。昼の日照の強い時間帯はチェリーをビニールシートで覆って急激な乾燥を防ぎ、20日間かけてゆっくりと乾燥させています。これにより劣化のスピードを抑えることができるそうです。

生産地   エチオピア 南部エチオピア州 イルガチェフ コチャレエリア
生産者   精製所付近の小規模農家さん
標高   1,800〜2,000m
品種   エチオピア在来種
精製方法   ナチュラル