【Tasting Note】
ダークチョコレート、カシス、オレンジの印象。スムーズな口当たり。ケニアらしいリッチな味わいなから、クリーンで後味はスッキリしています。
【Story】
シンバとはライオンのこと。ライオンのような力強い味わいを目指して、ケニアの輸出業者ドーマン社によって作られました。ニエリとキリニャガの5つの水洗工場(ファクトリー)からスコア83点以上のロットを選出し、ブレンドされています。
農家さんはバナナや豆類など背の高い木を植え、その下の日陰でコーヒーを栽培、収穫しファクトリーに持ち込みます。ファクトリーにおいては、ケニア式と呼ばれる2度の水洗工程を経て、アフリカンベッド(乾燥棚)で7-15日の乾燥が行われます。
生産地 |
ケニア共和国 ニエリ、キリニャガ |
生産者 |
地域の小規模農家さん |
標高 |
約1,700m前後 |
品種 |
SL28、SL34 |
精製方法 |
ウォッシュド |