【Tasting Note】
ジントニック、ぶどう、ジンジャー、ローストナッツの印象。キャンディのような甘さ。冷めるとリキュールのような印象が増していきます。
繊細で複雑な風味。終始クリーンな飲み口。
【Story】
ブラジル ミナスジェライス州サント・アントニオ・ド・アンパロにあるグアリロバ農園。当店ではお馴染みとなりました。今回ご紹介するのは、昨年(2024年)末に開催されたブラジル国内の品評会Coffee Of The Year Brasilにおいて、見事第2位に輝いたロットです。
完熟したレッドカトゥアイ種を手摘みし、コーヒーチェリーのままバイオリアクター(密閉タンク)内で46時間無酸素状態で発酵させ、その後アフリカンベッド(乾燥棚)上で40日間陰干しを行います。
品種と摘み取り、選別、発酵、乾燥の技術が全て相まって生まれたグアリロバ農園のマスターピースです。ぜひお楽しみ下さい。
※豆のまま、数量限定での販売となります。
グアリロバ農園紹介動画
生産地 |
ブラジル連邦共和国ミナスジェライス州グアリロバ農園 |
生産者 |
ガブリエルさん、エリザさん |
標高 |
1,100m |
品種 |
レッドカトゥアイ種 |
精製方法 |
アナエロビックナチュラル/シェードスロードライ |