【Tasting Note】
ビターチョコレートを思わせる風味と、ベリーやリンゴを思わせる果実味。ほのかにジャスミンのようなフローラル感もあります。口当たりはまろやか。しっかりコーヒー感も味わえつつ、繊細で複雑な風味も楽しめるコーヒーです。
【Story】
エチオピア イルガチェフは、エチオピアの中でも最高品質のコーヒーを生産する土地として知られています。生産が始まったのは1950年代と比較的新しいのですが、特徴的な風味が高く評価されています。水資源を豊富に有し、ナチュラル、ウォッシュドの精製が行われています。
生産地 |
エチオピア イルガチェフ |
生産者 |
コンガ農協に所属する小規模農家さん |
標高 |
1,800〜2,500m |
品種 |
エチオピア在来種 |
精製方法 |
ナチュラル |