【Tasting Note】
オレンジ、グレープフルーツを思わせる明るい果実味、キャラメルやサトウキビのような甘さ。ほのかな発酵感がありつつ、ライトで爽やか。後味もスッキリしていて、毎日飲めるコーヒーです。
【Story】
ご好評頂いている雲南省のコーヒー。今回は古来旺農園(GuLaiWang Farm)から、発酵プロセスを伴うウォッシュド精製のコーヒーです。
まず赤く熟したカティモールとティピカのコーヒーチェリーを収穫後に選別し、チェリーのまま嫌気性発酵させます。その後果肉を除去し、温度を維持するため攪拌しながらドライファーメンテーションを行います。その後アフリカンベッドで乾燥させます。
生産地 |
中華人民共和国 雲南省 普洱(プーアル) 古来旺農園(Gu Lai Wang Farm) |
標高 |
1,520m |
品種 |
カティモール、ティピカ |
精製方法 |
チェリーのまま嫌気性発酵、果肉除去後再度発酵、その後アフリカンベッドで乾燥 |