【Tasting Note】
ダークチョコレートを思わせる風味と、ぶどうやブルーベリーを思わせる果実味。ほのかにジャスミンのようなフローラル感もあります。口当たりはまろやか。しっかりコーヒー感がありつつ、繊細で複雑な風味も楽しめます。
【Story】
エチオピア 南部エチオピア州イルガチェフは、エチオピアの中でも最高品質のコーヒーを生産する土地として知られています。生産が始まったのは1950年代と比較的新しいのですが、繊細で果実味に溢れ、フローラルなニュアンスもある特徴的な風味が、世界的に高く評価されています。水資源を豊富に有し、ナチュラル、ウォッシュドの精製が行われています。
| 生産地 |
エチオピア民族共和国 南部エチオピア州 イルガチェフ |
| 生産者 |
コンガ農協に所属する小規模農家さん |
| 標高 |
1,800〜2,500m |
| 品種 |
エチオピア在来種 |
| 精製方法 |
ナチュラル |