キャラメルやナッツの香ばしさ、オレンジのような柔らかい果実味。優しい味わいのコーヒー。
インティサン・ソムプー氏は、フランスとドイツでコーヒーについて学んだ後に、ラオスのボラヴェン高原で20年にも渡りコーヒー栽培を行っているベテラン農家さんです。13の農園(42Ha)を所有し、地域の13家族と共に栽培を行っています。今では希少なティピカ種を、伝統的なウォッシュドで精製しています。
【風味特性】
キャラメルやナッツのような、甘く香ばしい風味。オレンジを思わせる柔らかい果実味。ほんのりと草のニュアンスも感じられます。どこか懐かしいような、優しくほっこりした味わいです。
生産地 |
ラオス人民民主共和国 チャムパーサック県 ボラヴェン高原 |
生産者 |
インティサン・ソムプー氏と近隣の13家族 |
標高 |
1,300m |
品種 |
ティピカ |
精製方法 |
ウォッシュド |