【Tasting Note】
シトラス、ゆずのような柑橘系の果実味と、レモングラスのようなハーブ感。明るく甘く、透明感のある味わい。
【Story】
コロンビア ウィラ県ブルセラスにあるエル・ディヴィソ農園。ネストルとエイドリアンのロッソ兄弟は、父からコーヒー農園を引き継ぎ、スペシャルティコーヒーの生産にシフトしました。希少品種を含む6種類を栽培、収穫や精製処理においても数々の工夫を凝らしています。特に精製時の独自に見出した発酵プロセスによる個性的な味わいは高く評価され、数々のコンペティションで有名バリスタが採用しています。名実ともにコロンビアを代表する若きコーヒープロデューサーです。
今回ご紹介するゲイシャ種ウォッシュドも、水洗処理前に発酵を数回行っており、ゲイシャの持つ明るい果実味に爽やかなハーブ感が加わり、複雑な香味に仕上げています。
豆のままでの販売となります。
| 生産地 |
コロンビア共和国ウィラ県ブルセラス地区 エル・ディヴィソ農園 |
| 生産者 |
エイドリアン ラッソ氏 |
| 標高 |
1,600-1,800m |
| 品種 |
ゲイシャ |
| 精製方法 |
発酵を伴う水洗式精製 |