ケニア キアマバラ

667円(税込720円)

定価 667円(税込720円)

100グラム200グラム
数量

ケニアの名産地ニエリ地区より。カシス、桃、オレンジを思わせるケニアらしい濃厚な果実味と甘さ。

キアマバラ・ファクトリーは、ニエリ地区カラティナにあり、ムガガ農協に所属する小規模生産者の栽培したコーヒーチェリーを精製しています。標高1600m程度。ファクトリーでは、水洗、ソーキングを経て「アフリカンベッド」と呼ばれる乾燥棚を用いて7〜15日間かけて乾燥しています。いわゆる「ケニア式」の精製方法を丁寧に行っています。

【風味の特徴】
先に販売していたギキリマ同様、ニエリらしいジューシーな果実味に溢れています。カシス、桃、オレンジなど、さまざまなフルーツを感じ、またシロップのような甘さと、わずかにバターのようなもったりした口当たりもあります。ケニアならではの魅力的な風味をお楽しみ下さい。

生産地   ケニア ニエリ地区カラティナ
生産者   ファクトリー周辺の小規模農家
標高   1,600m
品種   SL28、Ruiru11
精製方法   フーリーウォッシュド(ケニア式)

数量
100グラム200グラム